簡単さっぱり!ツナとアボカドのマリネ

カロリー
352Kcal
PFC バランス
P10.1g F28.9g C7.3g

低糖質で美容・美肌効果のある「ビタミンE」、脂肪燃焼をサポートする「ビタミンB2」を含む『アボカド』と、アンチエイジング効果の高い「DHA」や「EPA」などを多く含み、抗酸化作用がある『ツナ缶』 を使った、洋風マリネです。 簡単にでき、作り置きにもおすすめです。



材料 1人前(2人前)

  • アボカド 1/2個(1個 )
  • パプリカ 1/4個(1/2個)
  • ツナ缶 1/2缶(1缶 )
  • イタリアンパセリ 少々(少々)

調味料など 1人前(2人前)

  • オリーブ油 大さじ1(大さじ2)
  • 小さじ2(小さじ4)
  • 少々(少々)
  • にんにくチューブ 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    イタリアンパセリはみじん切りにする。
    アボカドは皮剥いて、1センチの角切り。
    パプリカの細切り。
    ツナ缶は油を取り除く。
  2. 【調理】
    フライパンにオリーブ油熱して、にんにくチューブ、アボカド、パプリカ入れ 炒める。
    パプリカがしんなりしたら、ボールに入れ、ツナ、酢、塩、を入れ、よく和える。


  3. 【仕上げ】
    お皿に盛り、イタリアンパセリをかける。

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食べ合わせ例など

パンと合わせても400㎉に抑えられます。

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