アボカドの香味ソース

カロリー
340 kcal
PFC バランス
P5.1g F31.2g C6.0g

【アボカド】
ビタミンEはお肌の新陳代謝UP。ビタミンB群、C、Aは美肌効果。食物繊維も豊富な万能食材。

【長ネギ】
ビタミンA、ビタミンC、βカロテンと美肌に良い栄養が豊富。

アボカドはビタミンEや良質な脂肪(オレイン酸)が豊富で、抗酸化作用によりアンチエイジング効果を発揮。新陳代謝を促進し、美肌や生活習慣病予防にも役立ちます。
また、食物繊維が腸内環境を整え、ダイエット中の満足感をサポート。
長ネギに含まれるビタミンAやアリシンは血行を促進し、代謝アップや疲労回復に効果的です。

材料 1人前(2人前)

  • アボカド1個
  • 長ネギ8cm

調味料など 1人前(2人前)

  • 醤油大1
  • ごま油小1
  • 大1
  • 砂糖少々

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    アボカドは半分に切って種をとり皮を剥く。1cm幅にスライスする。長ネギはみじん切り。
    (香味ソース)ボールに長ネギ、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 【調理1】
    アボカドを耐熱容器にいれラップをしてレンジ600wで4~5分加熱する。
    (火の通りお好みの硬さは加熱時間で調整。)
  3. 【調理2】
    アボカドをお皿にとり、混ぜ合わせた香味ソースをかけて完成。

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