カチュンバ

カロリー
184 kcal
PFC バランス
P2.6g F12.8g C15.9g

【トマト】
リコピンは美肌に効果。ビタミンCには抗酸化作用もあり美肌とエイジングケアに効果。
【紫玉ねぎ】
アントシアニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用でエイジングケア。
【きゅうり】
βカロテンは肌の新陳代謝を高めて美肌効果。強い抗酸化作用でエイジングケア効果。
【パクチー】
ビタミンB群、C、E、βカロテンと抗酸化作用の高い栄養が豊富。美肌、エイジングケア効果。

材料 1人前(2人前)

  • きゅうり1本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • トマト1個
  • パクチー4本

調味料など 1人前(2人前)

  • 小1/2
  • クミンパウダー小1/3
  • レモン汁大1
  • オリーブ油大1

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    きゅうりは縦を1/4に切り1cm暑さに切る。紫玉ねぎは1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。パクチーはみじん切り。
  2. 【調理①】
    ボールにきゅうり、紫玉ねぎをいれ塩をかけて10分間おく。水気をきる。
  3. 【調理②】
    ボールにトマト、パクチー、クミンパウダー、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. 器にもって完成。

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