低カロリーダイエット美肌レシピ カニ缶の春雨炒め

カロリー
146 kcal
PFC バランス
P12.3g F1.5g C21.4g

低カロリーで高タンパク質、カニ缶と春雨が美肌・ダイエットをサポートするヘルシー炒め物!

【カニ缶】
低カロリー高タンパク質。ビタミンEは抗酸化作用でエイジングケア。ビタミンB2は代謝UPでダイエットにも最適。

【春雨】
50gあたり9.8gで低糖質。

【パプリカ】
βカロテンは肌の新陳代謝UP。ビタミンCはコラーゲン生成に関係しビタミンEは血行改善。赤い色のカロテノイドは抗酸化作用で美肌エイジングケア効果。

【小松菜】
βカロテンが豊富で高い抗酸化作用でエイジングケア効果。ビタミンCはコラーゲン生成に関与して美肌・美白に効果。

【もやし】
ビタミンB1、ビタミンB2は代謝UP。ビタミンCはメラニン色素の沈着を防ぎ美白効果。

材料 1人前(2人前)

  • 春雨 50g
  • カニ缶60g
  • 玉ねぎ1/2個
  • パプリカ1/2個
  • 小松菜1株
  • もやし20g

調味料など 1人前(2人前)

  • 小1
  • 砂糖 小1
  • ナンプラー 小1/2
  • 胡椒少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    春雨を表示どおり戻し4cmに切る。玉ねぎはスライス。パプリカは細切り。小松菜は4cmに切る。
  2. 【調理①】
    フライパンに油を引き、カニ缶の1/2を炒める。パラパラになったらバットに取り出しておく。
  3. 【調理②】
    フライパンに油を足して玉ねぎ、パプリカ、小松菜、もやしを炒め、塩、砂糖、ナンプラー、胡椒を加える。
  4. 【調理③】
    春雨とカニ缶を汁ごと加えて炒める。
  5. お皿に盛り、①のカニ缶をのせ完成。

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