低カロリーダイエット美肌レシピ カニ缶の春雨炒め
- カロリー
- 146 kcal
- PFC バランス
- P12.3g F1.5g C21.4g
低カロリーで高タンパク質、カニ缶と春雨が美肌・ダイエットをサポートするヘルシー炒め物!
【カニ缶】
低カロリー高タンパク質。ビタミンEは抗酸化作用でエイジングケア。ビタミンB2は代謝UPでダイエットにも最適。
【春雨】
50gあたり9.8gで低糖質。
【パプリカ】
βカロテンは肌の新陳代謝UP。ビタミンCはコラーゲン生成に関係しビタミンEは血行改善。赤い色のカロテノイドは抗酸化作用で美肌エイジングケア効果。
【小松菜】
βカロテンが豊富で高い抗酸化作用でエイジングケア効果。ビタミンCはコラーゲン生成に関与して美肌・美白に効果。
【もやし】
ビタミンB1、ビタミンB2は代謝UP。ビタミンCはメラニン色素の沈着を防ぎ美白効果。
材料 1人前(2人前)
- 春雨 50g
- カニ缶60g
- 玉ねぎ1/2個
- パプリカ1/2個
- 小松菜1株
- もやし20g
調味料など 1人前(2人前)
- 塩小1
- 砂糖 小1
- ナンプラー 小1/2
- 胡椒少々
- サラダ油適量
作り方
- 【下ごしらえ】
春雨を表示どおり戻し4cmに切る。玉ねぎはスライス。パプリカは細切り。小松菜は4cmに切る。
- 【調理①】
フライパンに油を引き、カニ缶の1/2を炒める。パラパラになったらバットに取り出しておく。
- 【調理②】
フライパンに油を足して玉ねぎ、パプリカ、小松菜、もやしを炒め、塩、砂糖、ナンプラー、胡椒を加える。 - 【調理③】
春雨とカニ缶を汁ごと加えて炒める。 - お皿に盛り、①のカニ缶をのせ完成。