タンパク質たっぷり!牛ステーキ肉のサラダ
- カロリー
- 413 kcal
- PFC バランス
- P36.2g F23.1g C10.3g
美肌効果が期待できる牛ステーキ肉のサラダ!たんぱく質と抗酸化成分が豊富で、ダイエットや疲労回復にもぴったり。
【牛肉】
たんぱく質が豊富。ビタミンB群もとれるので美肌効果。赤身のカルニチンは脂肪の燃焼を促す効果。
【レタス】
ビタミンEは血行をよくしてお肌の新陳代謝UP。ビタミンCはコラーゲン生成に関与して美肌・美白に効果。
【トマト】
リコピンは美肌に効果。ビタミンCには抗酸化作用もあり美肌とエイジングケアに効果。
【たまご】
たんぱく質が豊富で美肌、美髪、ダイエット効果。
【クレソン】
βカロテンは肌の新陳代謝を高めて美肌効果。強い抗酸化作用でエイジングケア効果。
材料 1人前(2人前)
- 牛ステーキ肉 100g(200g)
- レタス2〜3枚(4~6枚)
- クレソン1/2束(1束)
- みつば2本(4本)
- ミニトマト4個(8個)
- たまご 1個(2個)
調味料など 1人前(2人前)
- 塩少々(少々)
- こしょう 少々(少々)
- にんにくチューブ少々(少々)
- サラダ油小1(小2)
- 【ドレッシング】
- 辛子小1/2(小1)
- 醤油 大1(大2)
- 酢 大2(大2)
- オリーブ油 小1(小2)
- 塩こしょう少々(少々)
作り方
- 【下ごしらえ①】
牛肉に塩、こしょう、にんにくチューブをまぶす。 - 【下ごしらえ②】
レタスは一口大にちぎる。
クレソンは葉はざく切り、茎は小口切り。
みつばはざく切り。
トマトはヘタをとり1/2に切る。
- 【下ごしらえ③】
たまごは半熟程度に茹でておく。 - 【下ごしらえ④】
ドレッシングの調味料を混ぜる。 - 【調理①】
フライパンにサラダ油を引き牛肉の両面をお好みの焼き加減まで焼く。取り出してアルミホイルに包んで10分程度おく。 - 【調理②】
牛肉を一口大に切る。 - 【調理③】
野菜と牛肉をまぜあわせる。 - お皿にもり卵をのせてドレッシングをかける。


