程よい辛さが美味!鶏ももキムチ

カロリー
320 kcal
PFC バランス
P26.4g F21.6g C4.5g

鶏もも肉にキムチと大葉を挟んだ絶品レシピ!高たんぱく質で美肌や腸内環境の改善、アンチエイジングにぴったり。

【鶏もも肉】
ビタミンB群はダイエットに最適。皮膚のターンオーバーも助けるので美肌効果。
ビタミンA/C/Eは美肌とエイジングケア。美容に必須のたんぱく質も豊富。

【キムチ】
乳酸菌で腸内環境整え。カプサイシンは代謝UP。美肌効果。

【大葉】
βカロテンは抗酸化作用でエイジングケア。

材料 1人前(2人前)

  • 鶏もも肉1枚(2枚)
  • キムチ50g(100g)
  • 大葉2枚(4枚)

調味料など 1人前(2人前)

  • 少々(少々)
  • 黒こしょう少々(少々)
  • 大1(大2)

作り方

  1. 鶏もも肉に塩コショウをする。鶏の皮を片端を少し残して身から剥がす。
  2. 身と皮の間に大葉とキムチを挟む。
  3. フライパンにサラダ油をひいて、皮を下にして鶏肉を焼く。皮に焦げ目がついたらひっくり返して反対面も焼く。
  4. 焼き目がついたら酒を入れて蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
  5. 皿にとり切る。

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