シンプルな美味しさ!野菜チャンプル

カロリー
349 kcal
PFC バランス
P18.9g F23.0g C20.2g

豆腐と野菜たっぷりのヘルシーチャンプル!低カロリーで美肌やアンチエイジングをサポートする簡単レシピです。

「豆腐」
たんぱく質が豊富。美肌、美髪。

「トマト」
リコピンは抗酸化作用。エイジンケア。ビタミンC、βカロテンは美肌。

「キャベツ」
ビタミンC は美肌。ビタミン血行。

「もやし」
ビタミンC。ビタミンB 群代謝UP。

「にんにくの芽」
アリシン、βカロンはエイジングケア。

材料 1人前(2人前)

  • 豆腐100g(200g)
  • トマト1個(2個)
  • キャベツ3枚(6枚)
  • もやし100g(200g)
  • にんにくの芽4本(8本)
  • 豚バラ肉50g(100g)

調味料など 1人前(2人前)

  • 少々(少々)
  • しょうゆ少々(少々)
  • ごま油少々(少々)

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで水切り。
  2. トマトキャベツ、豚バラ肉は一口大に切る。
    にんくの芽は3cm に切る。
  3. フライパンで豚バラ肉を炒める。
  4. 豆腐を加えて焼色がつくまで炒める。
    にんにくの芽、キベベツ、トマトを入れて塩、醤油、ごま油で味を整える。

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