シンプルな美味しさ!野菜チャンプル
- カロリー
- 349 kcal
- PFC バランス
- P18.9g F23.0g C20.2g
豆腐と野菜たっぷりのヘルシーチャンプル!低カロリーで美肌やアンチエイジングをサポートする簡単レシピです。
「豆腐」
たんぱく質が豊富。美肌、美髪。
「トマト」
リコピンは抗酸化作用。エイジンケア。ビタミンC、βカロテンは美肌。
「キャベツ」
ビタミンC は美肌。ビタミン血行。
「もやし」
ビタミンC。ビタミンB 群代謝UP。
「にんにくの芽」
アリシン、βカロンはエイジングケア。
材料 1人前(2人前)
- 豆腐100g(200g)
- トマト1個(2個)
- キャベツ3枚(6枚)
- もやし100g(200g)
- にんにくの芽4本(8本)
- 豚バラ肉50g(100g)
調味料など 1人前(2人前)
- 塩少々(少々)
- しょうゆ少々(少々)
- ごま油少々(少々)
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで水切り。
- トマトキャベツ、豚バラ肉は一口大に切る。
にんくの芽は3cm に切る。 - フライパンで豚バラ肉を炒める。
- 豆腐を加えて焼色がつくまで炒める。
にんにくの芽、キベベツ、トマトを入れて塩、醤油、ごま油で味を整える。


