タンパク質たっぷり!マグロとブロッコリーのサラダ

カロリー
493 kcal
PFC バランス
P49.5g F26.2g C14.7g

マグロとブロッコリーの栄養満点サラダ!高たんぱくで美肌やダイエットに最適なヘルシーレシピです。

【マグロ】
EPAとビタミンB6はお肌の代謝をサポートとし美肌効果。DHAはエイジングケア。低カロリー高タンパク質でダイエットにも最適。

【ブロッコリー】
ビタミンCは抗酸化作用がありエイジングケア。タンパク質もとれます。

【サニーレタス】
ビタミンC、βカロテンは抗酸化作用。

【ミニトマト】
リコピン、ビタミンC、βカロテンは抗酸化作用。美肌とエイジングケア。

【卵】
タンパク質が豊富。

材料 1人前(2人前)

  • マグロ( 冊)150g(300g)
  • ブロッコリー1/2 株(1株)
  • 2 個(4個)
  • ミニトマト4 個(8個)
  • サニーレタス3 枚(6枚)
  • にんにく1 片(2片)
  • ローリエ1 枚(2枚)

調味料など 1人前(2人前)

  • オリーブオイル小2(小4)
  • 小1/2(小1)
  • 砂糖小1/2(小1)
  • 黒こしょう小1/2(小1)
  • 【ドレッシング】
  • バルサミコ酢大1(大2)
  • 小1/2 (小1)
  • からし 大1(大2)
  • オリーブオイル大1(大2)

作り方

  1. にんにくをスライス。
  2. マグロを耐熱容器にいれ塩と砂糖を揉み込む。
  3. オリーブオイルをかけローリエとにんにくをのせラップをしてレンジ600Wで6分。
  4. 卵は茹でて1/4に切る。
  5. ブロッコリーは小房にわけ耐熱容器に入れレンジ600wで3分。
  6. ミニトマトは1/2に切る。
  7. サニーレタスは手でちぎる。
  8. ドレッシングの材料を混ぜる。
  9. 野菜を皿にのせマグロをさいてのせドレッシングをかける。

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