タンパク質がたくさん!もやしと肉味噌と温玉

カロリー
425 kcal
PFC バランス
P28.2g F27.6g C11.4g

【豚ひき肉】
ビタミンB群は美肌に良くタンパク質が豊富で美容全般に良い。

【もやし】
ビタミンCは美肌と美白効果。食物繊維も豊富。

【たまご】
タンパク質が豊富で美肌、エイジングケア、ダイエットと万能な効果。

【しょうが】
ショウガオールとジンゲオールは抗酸化作用で美白とエイジングケア効果

材料 1人前(2人前)

  • 豚ひき肉100g(200g)
  • もやし1/2袋(1袋)
  • しょうが1片(2片)
  • 温泉卵1個 (2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • 醤油小2(小4)
  • オイスターソース小2(小4)
  • みそ大1(大2)
  • みりん大1(大2)
  • 七味唐辛子少々(少々)
  • ごま油小2(小4)

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    しょうがは微塵切り。
  2. 【調理①】
    鍋に湯を沸かし、もやしを1分茹でる。
    茹でたらザルにあげて水気を切る。
  3. 【調理②】
    フライパンにごま油を引き、しょうがを炒める。
    香りがたったら豚肉を入れ、そぼろ状になるまで炒める。
  4. 【調理③】
    しょうゆ、オイスターソース、みそ、みりんを加えて炒める。
  5. 【調理④】
    お皿にもやしを敷いて②の豚肉を載せる。
  6. 【調理⑤】
    真ん中に温泉卵をのせて完成。

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