シンプルな美味しさ!牡蠣ヤキソバ

カロリー
395 kcal
PFC バランス
P18.3g F10.5g C58.8g

牡蠣と野菜たっぷりのヘルシーヤキソバ!美肌や免疫力アップに最適な栄養バランス満点の一品です。

「牡蠣」
亜鉛は美肌・美髪。エイジングケア。

「キャベツ」
ビタミンCは抗酸化作用でエイジングケア。美肌。

「ピーマン」
βカロテン、ビタミンCは抗酸化作用。

「人参」
βカロテン、リコピンは抗酸化作用。

「しめじ」
ビタミンDは骨を健康にする。ビタミンB群は代謝UP。

野菜全べてに食物繊維が豊富。

材料 1人前(2人前)

  • 中華麺(むし)1玉(2玉)
  • 牡蠣1パック(2パック)
  • キャベツ1~2枚(2~4枚)
  • 人参1/4本(1/2本)
  • ピーマン1個(2個)
  • しめじ1/2袋(1袋)

調味料など 1人前(2人前)

  • サラダ油適量(適量)
  • 塩コショウ適量(適量)

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    人参は3mm厚薄切りで半月切り。
    キャベツ、ピーマンはザク切り。
    しめじはほぐす。
  2. 【調理①】
    フライパンにサラダ油を引いて牡蠣を軽く炒める。
  3. 【調理②】
    野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら中華麺を加える。
  4. 【調理③】
    麺がほぐれたら塩コショウで味を整える。

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