美肌の栄養たっぷり!牛肉とアボカドのタイ風サラダ
- カロリー
- 628 kcal
- PFC バランス
- P46.2g F38.3g C20.1g
牛肉とアボカドの栄養たっぷりサラダ!高たんぱくで美肌やエイジングケアに効果的な一品です。
【牛肉】
たんぱく質が豊富。ビタミンB群もとれるので美肌効果。赤身のカルニチンは脂肪の燃焼を促す効果も。
【アボカド】
ビタミンEはお肌の新陳代謝UP。ビタミンB群、C、Aも美肌効果。食物繊維も豊富。
【紫玉ねぎ】
アントシアニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用でエイジングケア。
【青ネギ】
硫化アリルは血液サラサラ。
【パクチー】
ビタミンB群、A、C、Eで美肌効果。
材料 1人前(2人前)
- 牛肉( 赤身)150g(300g)
- アボカド1/2 個(1個)
- 卵2 個(4個)
- 紫玉ねぎ1/2 個(1個)
- パクチー3 本(6本)
- 青ネギ3 本(6本)
調味料など 1人前(2人前)
- ごま油大1(大2)
- 酒大1 (大2)
- レモン汁大1(大2)
- 赤唐辛子1本 (2本)
- ナンプラー大1(大2)
作り方
- 【下ごしらえ①】
紫玉ねぎは薄切りにして水に3分さらしてから水分をきる。
アボカドは3cm角に切る。
青ネギは2cmに切る。
パクチーはざく切り。
- 【下ごしらえ②】
ボウルに赤唐辛子、レモン汁大1、ナンプラーを合わせる。 - 【調理①】
鍋に湯をわかし牛肉を入れ色が変わったら調味料を合わせたボウルに入れる。 - 【調理②】
ボウルに切った野菜を全部入れて、ごま油をあえる。 - お皿に盛る。


