玉ねぎで美肌!玉葱たくさん豚生姜焼き
- カロリー
- 315 kcal
- PFC バランス
- P21.1g F19.1g C14.0g
玉ねぎの甘みと豚肉の旨味が絶妙!美肌や疲労回復をサポートする栄養バランスの良い一品です。
【新玉ねぎ】
アリシンー血液サラサラー美肌
ケルセチンー抗酸化作用ー美肌とエイジングケア
【豚ロース肉】
ビタミンB 群ー美肌
タンパク質ー美容の基本ー美肌、美髪、爪
材料 1人前(2人前)
- 新玉ねぎ1/2 個(1個)
- 豚ロース肉100g(200g)
調味料など 1人前(2人前)
- (下味用)
- しょうがチューブ小2(小4)
- 酒小2(小4)
- マヨネーズ小1(小2)
- (炒め用)
- しょうゆ小2(小4)
- 砂糖小1(小2)
- みりん小1(小2)
- サラダ油適量
作り方
- 【下ごしらえ】
豚ロース肉に下味用の調味料を揉み込む。
玉ねぎは1cm くらいのくし形切り。 - 【調理①】
フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒める。
火が通ったら一度とりだす。 - 【調理②】
フライパンにサラダ油を少し足して豚ロース肉をいれて両面を焼く。 - 【調理③】
焼き目がついたら、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせて入れ玉ねぎを戻し入れ炒める。 - お皿にもり完成。


