低カロリー低糖質!オープンハンバーグ
- カロリー
- 361 kcal
- PFC バランス
- P23.2g F26.0g C3.1g
ジューシーな合いびき肉ととろけるチーズが絶品!
低糖質・高たんぱくで、ダイエット中でも楽しめる満足感たっぷりのオープンハンバーグです。
【ひき肉】
たんぱく質は脂肪燃焼効果。ビタミンB 群は美肌によい食材。
【トマト】
リコピンは美肌に効果。ビタミンC は抗酸化作用があり美肌とエイジングケアに効果。
ジューシーな合いびき肉ととろけるチーズが絶品!低糖質・高たんぱくで、ダイエット中でも楽しめる満足感たっぷりのオープンハンバーグです。
【玉ねぎ】
アリシンは血液サラサラにする働きがありケルセチンは抗酸化作用があり、どちらも美肌とエイジングケアに効果のある栄養。
【チーズ】
ビタミンB2 は肌のターンオーバーを促進する効果。タンパク質は身体の代謝アップ。
材料 1人前(2人前)
- 合いびき肉100g(200g)
- トマト1/4個(1/2個)
- 玉ねぎ1/6個(1/3個)
- ピザ用チーズ20g(40g)
- パセリ適量(適量)
調味料など 1人前(2人前)
- 塩少々(少々)
- こしょう少々(少々)
作り方
- 【下ごしらえ】
トマトは8mm くらいの角切り。
玉ねぎは粗みじん切り。
パセリはみじん切り。 - 【調理①】
耐熱容器にひき肉をのせ、塩・こしょうをふる。
チーズの1/2、トマト、玉ねぎを乗せる。
最後にチーズ1/2 を乗せる。 - 【調理②】
オーブンで10 分焼く。 - 【調理③】
焼けたらパセリをかける。


