アジア風味の台湾オムレツ
- カロリー
- 467 kcal
- PFC バランス
- P31.1g F32.6g C7.0g
ジューシーな豚ひき肉とたまごが絶妙にマッチ!
高たんぱくで美肌と疲労回復をサポートするアジア風オムレツです。
「豚ひき肉」
ビタミンB 群は代謝UP。亜鉛は美肌や美髪。
「青ネギ」
βカロテンは抗酸化作用でエイジングケア。
「にんにく」
アリシンは血液サラサラ効果で美肌。抗酸化作用でエイジングケア。
「しょうが」
ショウガオールは代謝UP。
「卵」
たんぱく質。
材料 1人前(2人前)
- 豚ひき肉100g(200g)
- たまご2 個(4個)
- 青ネギ2 本(4本)
- にんにく1片(2片)
- しょうが1 片(2片)
調味料など 1人前(2人前)
- ●塩小1/4(小1/2)
- ●豆板醤小1(小2)
- ●しょうゆ小2(小4)
- ●酢小2(小4)
- ●砂糖小1(小2)
- 水溶き片栗粉大2(大4)
作り方
- 青ネギは小口切り。
にんにく、しょうがはみじん切り。 - フライパンにサラダ油を引いて豚ひき肉を炒める。
にんにく、しょうがを加え炒める。 - ●の調味料と青ネギの半分を入れる。
- 沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら取り出す。
- フライパンにサラダ油を引いて卵をといて焼く。
- 焼いた卵をお皿に取り、取り出した具と青ネギをのせる。


