ダイエット・美肌に!豚しゃぶサラダ

カロリー
283 kcal
PFC バランス
P23.7g F10.3g C22.6g

低カロリー高たんぱく!
わかめや長芋の美容成分で美肌や腸内環境を整える、ヘルシーな豚しゃぶサラダです!

【豚ロース肉】
ビタミンB 群は美肌によくタンパク質が豊富で美容全般によい。

【長ネギ】
ビタミンA、ビタミンC、βカロテンと美肌によい栄養が豊富。

【わかめ】
アルギン酸は腸内細菌のバランスを整え腸のエイジングケア。フコキサンチンはコラーゲンを分解する酵素を退治し美肌効果。

【長芋】
ネバネバ成分が肌や粘膜を健康に保つ効果で美肌ビタミンB 群は肌の代謝UP。アルギニンは保湿効果。

材料 1人前(2人前)

  • 豚ロース100g(200g)
  • 長芋5~6cm(10~12cm)
  • サニーレタス2 ~ 3 枚(4~6枚)
  • わかめ( 乾燥)20g(40g)

調味料など 1人前(2人前)

  • 【ドレッシング】
  • 大根おろし大3~4(大6~8)
  • 長ネギ5cm(10cm)
  • 塩昆布5g(10g)
  • 醤油大1(大2)
  • 米酢大2(大4)
  • サラダ油大2(大4)

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    長芋は千切り。
    サニーレタスは適当なサイズにちぎる。
    わかめは表示どおりに戻し3cm に切る。
    長ネギはみじん切り。
    塩昆布は小さくカット。
    ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
  2. 【調理①】
    鍋に湯を沸かし豚肉を入れて茹でる。
  3. 【調理②】
    ボールに冷水を入れて豚肉を冷やしザルで水気を切る。
  4. 【調理③】
    皿にサニーレタス、わかめ、豚肉、長芋をのせドレッシングをかけて完成。

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