簡単ヘルシー!油うどん
- カロリー
- 398Kcal
- PFC バランス
- P8.8g F16.3g C51.9g
包丁もフライパンも使わない、とても簡単なレシピです。
麺類の中で低カロリーなうどんをつかい、味付けのしっかりとした油うどんです。
卵黄を入れることで、栄養もしっかりとれ、健康にもいい一品になっています。
材料 1人前(2人前)
- 冷凍うどん 1個 (2個)
- 卵黄 1個 (2個)
- 小口ねぎ 少々 (少々)
調味料など 1人前(2人前)
- ★焼肉のタレ 大さじ1 (大さじ2)
- ★ごま油 小さじ2 (小さじ4)
- ★オイスターソース 大さじ1/2 (大さじ1 )
- ★酢 小さじ1 (小さじ2)
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (小さじ1 )
作り方
- 【下ごしらえ食材】
冷凍うどんを表示通りに温める。 - 【下ごしらえ合わせ調味料】
ボールに★印の材料、焼肉のタレ、ごま油、オイスターソース、酢、鶏ガラスープの素を合わせる。 - 【調理】
お皿にうどん、合わせた調味料をよく絡める。
卵黄を上にのせ、小口ねぎをかける。 - 【仕上げ】
お好みでラー油やにんにくをかけてもいい。
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ちょっと少なく感じる方は量を増やしても500㎉に抑えられます。