低糖質高タンパク !キャベツと砂肝のガーリック炒め

カロリー
232Kcal
PFC バランス
P30.2g F8.1g C6.5g

高タンパク質、低脂質、低糖質、低カロリーでさらに味も食感もいい最高食材砂肝と、ビタミン・βカロチンなどを多く含みアンチエイジング効果の高いキャベツをあわせた、健康的でヘルシーな一品になっております。
にんにくの香りで食欲も増進され、食欲がない時などにもおすすめです。


材料 1人前(2人前)

  • 砂肝 150g(300g)
  • キャベツ 1/8個 (1/4個)
  • 長ネギ 5cm (10cm)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★白だし 小さじ1 (小さじ2)
  • ★ごま油 小さじ1 (小さじ2)
  • ★にんにくチューブ 小さじ1 (小さじ2)
  • ★塩 少々 (少々)
  • ★黒胡椒 少々 (少々)
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1 (小さじ2)
  • ★砂糖 小さじ1 (小さじ2)
  • ★酒 小さじ1 (小さじ2)
  • サラダ油 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    砂肝は半分にカットして、銀皮のタテ(山の部分)方向に4つ切れ目を入れる。
    キャベツはザク切り。
    長ネギはみじん切り。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに長ネギと★の調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 【調理】
    フライパンにサラダ油入れ、熱して、砂肝を炒める。
    少し火が入ったところで、キャベツ入れ、炒める。
    砂肝に火が入ったところで、合わせた調味料を入れ、絡めながら焼く。
  4. 【仕上げ】
    お皿に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

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食べ合わせ例など

サラダや味噌汁、ご飯をつけても400㎉に抑えられます。

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