美容の栄養素たっぷり!パプリカと豚肉の生姜炒め

カロリー
306Kcal
PFC バランス
P11.2g F22.6g C8.2g

ビタミンたっぷりの豚肉と、ビタミンなどの美容効果の高い栄養素を多く含むパプリカを使い、新陳代謝効果の高い生姜を使った簡単炒め物です。美容、アンチエイジング効果の高い一品になっています。


材料 1人前(2人前)

  • パプリカ 1個 (2個)
  • 豚こま肉 100g(200g)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★生姜チューブ 大さじ1 (大さじ2)
  • ★醤油大さじ1 (大さじ2)
  • ★砂糖小さじ1 (小さじ2)
  • ★あごだし大さじ1/2 (大さじ1 )
  • 少々 (少々)
  • 黒胡椒 少々 (少々)
  • サラダ油 少々 (少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    パプリカは種と下手を取って、細切り。
    豚こま肉も細切り。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに★の調味料を合わせておく。
  3. 【調理】
    フライパンにサラダ油、熱して、豚肉、塩、黒胡椒を入れ、炒める。
    8割火が入ったら、パプリカを加え、炒める。
    豚肉に火が入ったら、合わせた調味料を入れ、さっと絡めながら炒める。
  4. 【仕上げ】
    お好みでキャベツの千切りを添える。

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食べ合わせ例など

ごはんや味噌汁と合わせても500㎉に抑えられます。

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