美容レシピ!たことアボカドのジャーマンポテト
- カロリー
- 358Kcal
- PFC バランス
- P12g F20.3g C31.1g
低糖質でビタミンを多く含み、美容、美肌効果にいい食材アボカドと、高タンパク質で、アンチエイジング効果や抗酸化作用に必要な栄養素をふんだんに含み、健康にもいい食材タコと、ビタミン、カリウムを多く含む食材ジャガイモを使い、美容、美肌、健康的にもいい、おすすめの一品になっております。
材料 1人前(2人前)
- 茹でタコ 50g(100g)
- アボカド 1/2個(1個)
- じゃがいも(中) 1/2個(1個)
- 玉ねぎ 1/8個(1/4個)
- にんにく 1片(2片)
調味料など 1人前(2人前)
- オリーブ油 小さじ2(小さじ4)
- 酒 大さじ1(大さじ2)
- 塩 少々(少々)
- 黒胡椒 少々(少々)
- あごだし 小さじ1(小さじ2)
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2(小さじ1)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
茹でタコは1口サイズにカットする。
アボカドは皮剥いて、1cm厚にスライスする。
じゃがいもは皮ごと、1cm厚にスライスする。
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは0.5mm厚にスライスする。
- 【調理】
耐熱容器にジャガイモを入れ、ラップしてレンジ600wで3分加熱。
フライパンにオリーブ油熱して、にんにく、玉ねぎをさっと炒める。
ジャガイモを入れ、塩、黒胡椒して炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、アボカド、タコ、酒、あごだし、顆粒コンソメを入れ、さっと炒める。
- 【仕上げ】
お皿に盛り、黒胡椒をかける。
食べ合わせ例など
サラダをつけても400㎉、ごはんや味噌汁と合わせても500㎉に抑えられます。


