カチュンバ
- カロリー
- 184 kcal
- PFC バランス
- P2.6g F12.8g C15.9g
【トマト】
リコピンは美肌に効果。ビタミンCには抗酸化作用もあり美肌とエイジングケアに効果。
【紫玉ねぎ】
アントシアニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用でエイジングケア。
【きゅうり】
βカロテンは肌の新陳代謝を高めて美肌効果。強い抗酸化作用でエイジングケア効果。
【パクチー】
ビタミンB群、C、E、βカロテンと抗酸化作用の高い栄養が豊富。美肌、エイジングケア効果。
材料 1人前(2人前)
- きゅうり1本(2本)
- 紫玉ねぎ 1/2個(1個)
- トマト1個(2個)
- パクチー4本(8本)
調味料など 1人前(2人前)
- 塩 小1/2(小1)
- クミンパウダー小1/3(小2/3)
- レモン汁大1(大2)
- オリーブ油大1(大2)
作り方
- 【下ごしらえ】
きゅうりは縦を1/4に切り1cm暑さに切る。紫玉ねぎは1cm角に切る。トマトは1cm角に切る。パクチーはみじん切り。
- 【調理①】
ボールにきゅうり、紫玉ねぎをいれ塩をかけて10分間おく。水気をきる。
- 【調理②】
ボールにトマト、パクチー、クミンパウダー、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。 - 器にもって完成。


