タンパク質とビタミンが豊富! ケイジャンチキンのサラダ

カロリー
285 kcal
PFC バランス
P21.0g F17.1g C9.6g

美肌に欠かせないビタミンとたんぱく質が豊富なケイジャンチキンサラダ。低カロリーでダイエットにも最適!

【鶏もも肉】
ビタミンB群はダイエットに最適。皮膚のターンオーバーも助けるので美肌効果。ビタミンA/C/Eは美肌とエイジングケア。美容に必須のたんぱく質も豊富。

【玉ねぎ】
硫化アリルは血液をサラサラにする効果があり美肌とエイジングケアに良い。

【紫玉ねぎ】
アントシアニンはポリフェノールの一種で強い抗酸化作用でエイジングケア。

【パプリカ】
βカロテンは肌の新陳代謝UP。ビタミンCはコラーゲン生成に関係しビタミンEは血行改善。これは抗酸化作用もあり、赤い色のカロテノイドは抗酸化作用。美肌、エイジングケアに良い。

【リーフレタス】
βカロテン、ビタミンC、ビタミンEを含み美肌とエイジングケアに良い。

材料 1人前(2人前)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • パプリカ1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • リーフレタス 4枚
  • 玉ねぎ1/4個

調味料など 1人前(2人前)

  • 少々
  • クミンパウダー小1/2
  • ガーリックパウダー小1/2
  • チリパウダー小1
  • パプリカパウダー 小1

作り方

  1. 【下ごしらえ①】
    鶏もも肉を一口大に切り塩を揉み込む。
  2. 【下ごしらえ②】
    玉ねぎはすりおろし、クミンパウダー、ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカパウダーを保存袋に入れ、鶏もも肉を入れて1時間冷蔵庫でねかす。
  3. 【下ごしらえ③】
    パプリカはヘタと種をとる。紫玉ねぎは薄切り。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 【調理①】
    オーブン天板にオーブンシートを引いて、鶏もも肉とパプリカをのせ、表面にオリーブオイルを薄く塗る。25分焼く。
  5. 【調理②】
    焼けたらパプリカを食べやすい大きさに切る。
  6. お皿にリーフレタスをしいて、鶏もも肉、パプリカ、紫玉ねぎをのせて完成。

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