素材のままのおいしさ!サバ缶うどん

カロリー
452 kcal
PFC バランス
P30.0g F13.3g C42.3g

栄養たっぷりのサバ缶とうどんを組み合わせた簡単レシピ!高タンパクで美肌・免疫力をサポートし、疲労回復にも最適!

【ニラ】
βカロテンは美髪、美肌。アリシンは免疫力、疲労回復、滋養強壮。ビタミンEは抗酸化作用。エイジングケアに万能。

【サバ】
EPAは血液サラサラ。ビタミンA、ビタミンEは抗酸化作用でエイジングケア。お魚のたんぱく質は美容の基本。

【卵】
たんぱく質。言わずとしれた万能美容・エイジング食材。

材料 1人前(2人前)

  • うどん(冷凍)1玉(2玉)
  • ニラ1/4束(1/2束)
  • サバ缶水煮1缶(2缶)
  • 温泉卵1個(2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • 醤油小2(小4)
  • ごま油小2(小4)

作り方

  1. ニラは5cmに切る。
    うどんは表示通りに解凍。
    サバ缶は汁を切り、軽くほぐす。
  2. ボールにうどん、ニラ、調味料を入れて混ぜる。
  3. 器に入れて、サバと温泉卵をのせる。

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