素材のままのおいしさ!サバ缶うどん
- カロリー
- 452 kcal
- PFC バランス
- P30.0g F13.3g C42.3g
栄養たっぷりのサバ缶とうどんを組み合わせた簡単レシピ!高タンパクで美肌・免疫力をサポートし、疲労回復にも最適!
【ニラ】
βカロテンは美髪、美肌。アリシンは免疫力、疲労回復、滋養強壮。ビタミンEは抗酸化作用。エイジングケアに万能。
【サバ】
EPAは血液サラサラ。ビタミンA、ビタミンEは抗酸化作用でエイジングケア。お魚のたんぱく質は美容の基本。
【卵】
たんぱく質。言わずとしれた万能美容・エイジング食材。
材料 1人前(2人前)
- うどん(冷凍)1玉(2玉)
- ニラ1/4束(1/2束)
- サバ缶水煮1缶(2缶)
- 温泉卵1個(2個)
調味料など 1人前(2人前)
- 醤油小2(小4)
- ごま油小2(小4)
作り方
- ニラは5cmに切る。
うどんは表示通りに解凍。
サバ缶は汁を切り、軽くほぐす。 - ボールにうどん、ニラ、調味料を入れて混ぜる。
- 器に入れて、サバと温泉卵をのせる。


