程よい辛さが美味!鶏ももキムチ
- カロリー
- 320 kcal
- PFC バランス
- P26.4g F21.6g C4.5g
鶏もも肉にキムチと大葉を挟んだ絶品レシピ!高たんぱく質で美肌や腸内環境の改善、アンチエイジングにぴったり。
【鶏もも肉】
ビタミンB群はダイエットに最適。皮膚のターンオーバーも助けるので美肌効果。
ビタミンA/C/Eは美肌とエイジングケア。美容に必須のたんぱく質も豊富。
【キムチ】
乳酸菌で腸内環境整え。カプサイシンは代謝UP。美肌効果。
【大葉】
βカロテンは抗酸化作用でエイジングケア。
材料 1人前(2人前)
- 鶏もも肉1枚(2枚)
- キムチ50g(100g)
- 大葉2枚(4枚)
調味料など 1人前(2人前)
- 塩少々(少々)
- 黒こしょう少々(少々)
- 酒大1(大2)
作り方
- 鶏もも肉に塩コショウをする。鶏の皮を片端を少し残して身から剥がす。
- 身と皮の間に大葉とキムチを挟む。
- フライパンにサラダ油をひいて、皮を下にして鶏肉を焼く。皮に焦げ目がついたらひっくり返して反対面も焼く。
- 焼き目がついたら酒を入れて蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
- 皿にとり切る。


