台湾風ビーフン炒め

カロリー
452 kcal
PFC バランス
P25.3g F14.6g C54.2g

豚ひき肉と干しエビの旨味たっぷり!野菜とビーフンで栄養バランスも抜群の台湾風ビーフン炒めです。

【ひき肉】
たんぱく質は脂肪燃焼効果。ビタミンB 群は美肌によい食材。

【キャベツ】
ビタミンC は抗酸化作用で美肌とエイジングケア効果。

【人参】
βカロテンは抗酸化作用が強いのでシミやシワを予防して美肌効果。

【青ネギ】
アリシン、βカロテンは美肌効果。

【干しエビ】
ビタミンB12 は血流をよくし美肌、ビタミンE は血行促進と抗酸化作用でエイジングケア。

【干し椎茸】
βグルカンは免疫力と美肌。ビタミンD はカルシウムの吸収を促進して骨の健康によい。

材料 1人前(2人前)

  • ビーフン80g(160g)
  • 豚ひき肉100g(200g)
  • 干しエビ8g(16g)
  • 干し椎茸8g(16g)
  • 青ネギ2 本(4本)
  • キャベツ1 ~ 2 枚(2~4枚)
  • 人参3cm(6cm)

調味料など 1人前(2人前)

  • 醤油小1(小2)
  • こしょう少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    干しエビ、干し椎茸はお湯で戻しておく。
    青ネギは5cm に切る。キャベツはざく切り。人参は細
    切り。
  2. 【調理①】
    ビーフンを鍋で5 分ほど茹でる。茹でたら取り出し水気を切りサラダ油を小1 かけて混ぜる。
  3. 【調理②】
    フライパンにサラダ油をひいて豚ひき肉を炒める。
  4. 【調理③】
    干しエビ、干し椎茸を入れ炒める。青ネギも入れて炒める。
  5. 【調理④】
    キャベツと人参も加えて炒める。
  6. 【調理⑤】
    火が通ったら、こしょうをかけて完成。

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