タンパク質たっぷり!マグロとブロッコリーのサラダ
- カロリー
- 493 kcal
- PFC バランス
- P49.5g F26.2g C14.7g
マグロとブロッコリーの栄養満点サラダ!高たんぱくで美肌やダイエットに最適なヘルシーレシピです。
【マグロ】
EPAとビタミンB6はお肌の代謝をサポートとし美肌効果。DHAはエイジングケア。低カロリー高タンパク質でダイエットにも最適。
【ブロッコリー】
ビタミンCは抗酸化作用がありエイジングケア。タンパク質もとれます。
【サニーレタス】
ビタミンC、βカロテンは抗酸化作用。
【ミニトマト】
リコピン、ビタミンC、βカロテンは抗酸化作用。美肌とエイジングケア。
【卵】
タンパク質が豊富。
材料 1人前(2人前)
- マグロ( 冊)150g(300g)
- ブロッコリー1/2 株(1株)
- 卵2 個(4個)
- ミニトマト4 個(8個)
- サニーレタス3 枚(6枚)
- にんにく1 片(2片)
- ローリエ1 枚(2枚)
調味料など 1人前(2人前)
- オリーブオイル小2(小4)
- 塩小1/2(小1)
- 砂糖小1/2(小1)
- 黒こしょう小1/2(小1)
- 【ドレッシング】
- バルサミコ酢大1(大2)
- 塩小1/2 (小1)
- からし 大1(大2)
- オリーブオイル大1(大2)
作り方
- にんにくをスライス。
- マグロを耐熱容器にいれ塩と砂糖を揉み込む。
- オリーブオイルをかけローリエとにんにくをのせラップをしてレンジ600Wで6分。
- 卵は茹でて1/4に切る。
- ブロッコリーは小房にわけ耐熱容器に入れレンジ600wで3分。
- ミニトマトは1/2に切る。
- サニーレタスは手でちぎる。
- ドレッシングの材料を混ぜる。
- 野菜を皿にのせマグロをさいてのせドレッシングをかける。


