タンパク質がたくさん!もやしと肉味噌と温玉
- カロリー
- 425 kcal
- PFC バランス
- P28.2g F27.6g C11.4g
【豚ひき肉】
ビタミンB群は美肌に良くタンパク質が豊富で美容全般に良い。
【もやし】
ビタミンCは美肌と美白効果。食物繊維も豊富。
【たまご】
タンパク質が豊富で美肌、エイジングケア、ダイエットと万能な効果。
【しょうが】
ショウガオールとジンゲオールは抗酸化作用で美白とエイジングケア効果
材料 1人前(2人前)
- 豚ひき肉100g(200g)
- もやし1/2袋(1袋)
- しょうが1片(2片)
- 温泉卵1個 (2個)
調味料など 1人前(2人前)
- 醤油小2(小4)
- オイスターソース小2(小4)
- みそ大1(大2)
- みりん大1(大2)
- 七味唐辛子少々(少々)
- ごま油小2(小4)
作り方
- 【下ごしらえ】
しょうがは微塵切り。 - 【調理①】
鍋に湯を沸かし、もやしを1分茹でる。
茹でたらザルにあげて水気を切る。 - 【調理②】
フライパンにごま油を引き、しょうがを炒める。
香りがたったら豚肉を入れ、そぼろ状になるまで炒める。 - 【調理③】
しょうゆ、オイスターソース、みそ、みりんを加えて炒める。 - 【調理④】
お皿にもやしを敷いて②の豚肉を載せる。
- 【調理⑤】
真ん中に温泉卵をのせて完成。


