シンプルな美味しさ!牡蠣ヤキソバ
- カロリー
- 395 kcal
- PFC バランス
- P18.3g F10.5g C58.8g
牡蠣と野菜たっぷりのヘルシーヤキソバ!美肌や免疫力アップに最適な栄養バランス満点の一品です。
「牡蠣」
亜鉛は美肌・美髪。エイジングケア。
「キャベツ」
ビタミンCは抗酸化作用でエイジングケア。美肌。
「ピーマン」
βカロテン、ビタミンCは抗酸化作用。
「人参」
βカロテン、リコピンは抗酸化作用。
「しめじ」
ビタミンDは骨を健康にする。ビタミンB群は代謝UP。
野菜全べてに食物繊維が豊富。
材料 1人前(2人前)
- 中華麺(むし)1玉(2玉)
- 牡蠣1パック(2パック)
- キャベツ1~2枚(2~4枚)
- 人参1/4本(1/2本)
- ピーマン1個(2個)
- しめじ1/2袋(1袋)
調味料など 1人前(2人前)
- サラダ油適量(適量)
- 塩コショウ適量(適量)
作り方
- 【下ごしらえ】
人参は3mm厚薄切りで半月切り。
キャベツ、ピーマンはザク切り。
しめじはほぐす。
- 【調理①】
フライパンにサラダ油を引いて牡蠣を軽く炒める。
- 【調理②】
野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら中華麺を加える。 - 【調理③】
麺がほぐれたら塩コショウで味を整える。


