玉ねぎで美肌!玉葱たくさん豚生姜焼き

カロリー
315 kcal
PFC バランス
P21.1g F19.1g C14.0g

玉ねぎの甘みと豚肉の旨味が絶妙!美肌や疲労回復をサポートする栄養バランスの良い一品です。

【新玉ねぎ】
アリシンー血液サラサラー美肌
ケルセチンー抗酸化作用ー美肌とエイジングケア

【豚ロース肉】
ビタミンB 群ー美肌
タンパク質ー美容の基本ー美肌、美髪、爪

材料 1人前(2人前)

  • 新玉ねぎ1/2 個(1個)
  • 豚ロース肉100g(200g)

調味料など 1人前(2人前)

  • (下味用)
  • しょうがチューブ小2(小4)
  • 小2(小4)
  • マヨネーズ小1(小2)
  • (炒め用)
  • しょうゆ小2(小4)
  • 砂糖小1(小2)
  • みりん小1(小2)
  • サラダ油適量

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    豚ロース肉に下味用の調味料を揉み込む。
    玉ねぎは1cm くらいのくし形切り。
  2. 【調理①】
    フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒める。
    火が通ったら一度とりだす。
  3. 【調理②】
    フライパンにサラダ油を少し足して豚ロース肉をいれて両面を焼く。
  4. 【調理③】
    焼き目がついたら、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ合わせて入れ玉ねぎを戻し入れ炒める。
  5. お皿にもり完成。

あまった材料使いまわしレシピ検索

あまった材料の保存方法

▲