コクと辛さが絶品!キムチ鶏めし

カロリー
1人前(約0.6合)916 kcal
PFC バランス
P39.2g F34.1g C114.5g

キムチのコクと鶏肉の旨味たっぷり!食物繊維と栄養豊富なご飯で、美肌や腸内環境をサポートする一品です。 ​

「ごぼう」
食物繊維は便秘・美肌。

「人参」
βカロテン、リコピンは抗酸化作用でエイジングケア。

「しいたけ」
ビタミンD は骨の健康。ビタミンB は代謝促進。

「れんこん」
ビタミンC は美肌。タンニンは抗酸化作用でエイジングケア。

「キムチ」
乳酸菌で腸内環境整え。カプサイシンは代謝UP。

「鶏モモ肉」
たんぱく質は美容全般。

材料 1人前(2人前)

  • 米(作りやすい分量)3 合(約5人分)
  • ごぼう1 本
  • れんこん約15cm
  • にんじん1/2 本
  • しいたけ6 枚
  • キムチ 200g
  • 鶏モモ肉 1 枚

調味料など 1人前(2人前)

  • 醤油 大 3
  • 大 1.5
  • みりん大 1.5
  • ゴマ油 大 1.5

作り方

  1. ごぼう、人参を小さめの乱切り。
  2. しいたけは縦 1/4、れんこんは 5mm に薄切りし1/4 に切る。
  3. れんこんは 5mm に薄切りし1/4 に切る。
    キムチは一口大に切る。
  4. 鶏モモ肉は 2 ~ 3cm くらいに切る。
  5. 炊飯器に調味料、米、水、キムチ、鶏モモ肉を入れて混ぜる。残りの野菜を入れて炊く。

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