アジア風味の台湾オムレツ

カロリー
467 kcal
PFC バランス
P31.1g F32.6g C7.0g

ジューシーな豚ひき肉とたまごが絶妙にマッチ!
高たんぱくで美肌と疲労回復をサポートするアジア風オムレツです。 ​

「豚ひき肉」
ビタミンB 群は代謝UP。亜鉛は美肌や美髪。

「青ネギ」
βカロテンは抗酸化作用でエイジングケア。

「にんにく」
アリシンは血液サラサラ効果で美肌。抗酸化作用でエイジングケア。

「しょうが」
ショウガオールは代謝UP。

「卵」
たんぱく質。

材料 1人前(2人前)

  • 豚ひき肉100g(200g)
  • たまご2 個(4個)
  • 青ネギ2 本(4本)
  • にんにく1片(2片)
  • しょうが1 片(2片)

調味料など 1人前(2人前)

  • ●塩小1/4(小1/2)
  • ●豆板醤小1(小2)
  • ●しょうゆ小2(小4)
  • ●酢小2(小4)
  • ●砂糖小1(小2)
  • 水溶き片栗粉大2(大4)

作り方

  1. 青ネギは小口切り。
    にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. フライパンにサラダ油を引いて豚ひき肉を炒める。
    にんにく、しょうがを加え炒める。
  3. ●の調味料と青ネギの半分を入れる。
  4. 沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら取り出す。
  5. フライパンにサラダ油を引いて卵をといて焼く。
  6. 焼いた卵をお皿に取り、取り出した具と青ネギをのせる。

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