ダイエット・美肌に!豚しゃぶサラダ
- カロリー
- 283 kcal
- PFC バランス
- P23.7g F10.3g C22.6g
低カロリー高たんぱく!
わかめや長芋の美容成分で美肌や腸内環境を整える、ヘルシーな豚しゃぶサラダです!
【豚ロース肉】
ビタミンB 群は美肌によくタンパク質が豊富で美容全般によい。
【長ネギ】
ビタミンA、ビタミンC、βカロテンと美肌によい栄養が豊富。
【わかめ】
アルギン酸は腸内細菌のバランスを整え腸のエイジングケア。フコキサンチンはコラーゲンを分解する酵素を退治し美肌効果。
【長芋】
ネバネバ成分が肌や粘膜を健康に保つ効果で美肌ビタミンB 群は肌の代謝UP。アルギニンは保湿効果。
材料 1人前(2人前)
- 豚ロース100g(200g)
- 長芋5~6cm(10~12cm)
- サニーレタス2 ~ 3 枚(4~6枚)
- わかめ( 乾燥)20g(40g)
調味料など 1人前(2人前)
- 【ドレッシング】
- 大根おろし大3~4(大6~8)
- 長ネギ5cm(10cm)
- 塩昆布5g(10g)
- 醤油大1(大2)
- 米酢大2(大4)
- サラダ油大2(大4)
作り方
- 【下ごしらえ】
長芋は千切り。
サニーレタスは適当なサイズにちぎる。
わかめは表示どおりに戻し3cm に切る。
長ネギはみじん切り。
塩昆布は小さくカット。
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。 - 【調理①】
鍋に湯を沸かし豚肉を入れて茹でる。 - 【調理②】
ボールに冷水を入れて豚肉を冷やしザルで水気を切る。 - 【調理③】
皿にサニーレタス、わかめ、豚肉、長芋をのせドレッシングをかけて完成。


