美肌レシピ!牛もも肉の野菜ソースかけうどん

カロリー
479 kcal
PFC バランス
P29.0g F10.8g C63.6g

旨味たっぷりの野菜ソースが絶品!
牛もも肉のたんぱく質とカラフルな野菜で美肌やエイジングケアをサポートする満足感たっぷりのうどんです。

【牛肉】
たんぱく質が豊富。ビタミンB 群もとれるので美肌効果。赤身のカルニチンは脂肪の燃焼を促す効果。

【玉ねぎ】
硫化アリルは血液をサラサラにする効果があり美肌とエイジングケアに良い。

【トマト】
リコピンは美肌に効果。ビタミンC には抗酸化作用もあり美肌とエイジングケアに効果。

【パプリカ】
βカロテンは肌の新陳代謝UP。ビタミンCはコラーゲン生成に関係しビタミンE は血行改善。これらは抗酸化作用もあり。赤い色のカロテノイドは抗酸化作用。美肌、エイジングケアに良い。

【ピーマン】
ビタミンC が豊富で抗酸化作用や美肌効果。βカロテンは強力な抗酸化作用でエイジングケア効果。

材料 1人前(2人前)

  • 牛もも肉100g(200g)
  • トマト1 個(2個)
  • 玉ねぎ1/4(1/2)
  • パプリカ1/4(1/2)
  • ピーマン1個(2個)
  • うどん1 玉(2玉)

調味料など 1人前(2人前)

  • にんにくチューブ1~2cm(2~4cm)
  • しょうがチューブ1~2cm(2~4cm)
  • クミン小1/2(小1)
  • 少々(少々)
  • 胡椒少々(少々)
  • サラダ油大1/2(大1)

作り方

  1. 【下ごしらえ】
    玉ねぎを薄切り。
    パプリカ、ピーマンを乱切り。
    トマトを2cm 程度の角切り。
  2. 【調理①】
    フライパンに油を引き、玉ねぎ、パプリカピーマンを炒める。
    にんにく、しょうがチューブを加え炒める。
  3. 【調理②】
    牛肉を加えさらに炒める。
    牛肉に火が通ったらトマト、クミン、塩、胡椒を加え弱火で30 分程度煮込む。
  4. 【調理③】
    うどんを表示どおりに茹でる。
  5. うどんを皿にもり②をかけて完成。

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