スタミナ飯!豚もやしポン酢炒め

カロリー
312Kcal
PFC バランス
P11.3g F24.9g C6.2g

ビタミンたっぷりの豚肉、栄養満点のもやしをシンプルに炒め、ポン酢と合わせることでさっぱりと仕上げました。
薬味があることでより一層深い味わいになります。
ボリュームもあり、美容、健康にもよく、簡単にできる一品です。

材料 1人前(2人前)

  • 豚こま肉 100g (200g)
  • もやし 1パック (2パック)
  • 大葉 3枚 (6枚)
  • みょうが 1個 (2個)

調味料など 1人前(2人前)

  • サラダ油 小さじ2 (小さじ4)
  • 少々 (少々)
  • 黒胡椒 少々 (少々)
  • ポン酢 大さじ3 (大さじ6)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    大葉は千切りにする。
    みょうがは粗みじん切り。
    豚こま肉は2cmにカット。
  2. 【調理】
    フライパンにサラダ油、熱して豚こま肉を炒める。
    火が通ったらもやしを入れ、炒める。塩、黒胡椒で味をつけ、もやしに火が通ったらお皿にうつす。

  3. 【仕上げ】
    みょうが、大葉を乗せ、上からポン酢をかけて完成。

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食べ合わせ例など

少量のご飯と合わせても400㎉、 ご飯と味噌汁をつけても500㎉に抑えられます。

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