スタミナ飯!豚もやしポン酢炒め
- カロリー
- 312Kcal
- PFC バランス
- P11.3g F24.9g C6.2g
ビタミンたっぷりの豚肉、栄養満点のもやしをシンプルに炒め、ポン酢と合わせることでさっぱりと仕上げました。
薬味があることでより一層深い味わいになります。
ボリュームもあり、美容、健康にもよく、簡単にできる一品です。
材料 1人前(2人前)
- 豚こま肉 100g (200g)
- もやし 1パック (2パック)
- 大葉 3枚 (6枚)
- みょうが 1個 (2個)
調味料など 1人前(2人前)
- サラダ油 小さじ2 (小さじ4)
- 塩 少々 (少々)
- 黒胡椒 少々 (少々)
- ポン酢 大さじ3 (大さじ6)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
大葉は千切りにする。
みょうがは粗みじん切り。
豚こま肉は2cmにカット。 - 【調理】
フライパンにサラダ油、熱して豚こま肉を炒める。
火が通ったらもやしを入れ、炒める。塩、黒胡椒で味をつけ、もやしに火が通ったらお皿にうつす。
- 【仕上げ】
みょうが、大葉を乗せ、上からポン酢をかけて完成。
食べ合わせ例など
少量のご飯と合わせても400㎉、 ご飯と味噌汁をつけても500㎉に抑えられます。