簡単ヘルシー!油うどん

カロリー
398Kcal
PFC バランス
P8.8g F16.3g C51.9g

包丁もフライパンも使わない、とても簡単なレシピです。
麺類の中で低カロリーなうどんをつかい、味付けのしっかりとした油うどんです。
卵黄を入れることで、栄養もしっかりとれ、健康にもいい一品になっています。

材料 1人前(2人前)

  • 冷凍うどん 1個 (2個)
  • 卵黄 1個 (2個)
  • 小口ねぎ 少々 (少々)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★焼肉のタレ 大さじ1 (大さじ2)
  • ★ごま油 小さじ2 (小さじ4)
  • ★オイスターソース 大さじ1/2 (大さじ1 )
  • ★酢 小さじ1 (小さじ2)
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (小さじ1 )

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    冷凍うどんを表示通りに温める。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    ボールに★印の材料、焼肉のタレ、ごま油、オイスターソース、酢、鶏ガラスープの素を合わせる。
  3. 【調理】
    お皿にうどん、合わせた調味料をよく絡める。
    卵黄を上にのせ、小口ねぎをかける。
  4. 【仕上げ】
    お好みでラー油やにんにくをかけてもいい。

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食べ合わせ例など

ちょっと少なく感じる方は量を増やしても500㎉に抑えられます。

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