美容の栄養素たっぷり!パプリカと豚肉の生姜炒め
- カロリー
- 306Kcal
- PFC バランス
- P11.2g F22.6g C8.2g
ビタミンたっぷりの豚肉と、ビタミンなどの美容効果の高い栄養素を多く含むパプリカを使い、新陳代謝効果の高い生姜を使った簡単炒め物です。美容、アンチエイジング効果の高い一品になっています。
材料 1人前(2人前)
- パプリカ 1個 (2個)
- 豚こま肉 100g(200g)
調味料など 1人前(2人前)
- ★生姜チューブ 大さじ1 (大さじ2)
- ★醤油大さじ1 (大さじ2)
- ★砂糖小さじ1 (小さじ2)
- ★あごだし大さじ1/2 (大さじ1 )
- 塩 少々 (少々)
- 黒胡椒 少々 (少々)
- サラダ油 少々 (少々)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
パプリカは種と下手を取って、細切り。
豚こま肉も細切り。
- 【下ごしらえ合わせ調味料】
ボールに★の調味料を合わせておく。 - 【調理】
フライパンにサラダ油、熱して、豚肉、塩、黒胡椒を入れ、炒める。
8割火が入ったら、パプリカを加え、炒める。
豚肉に火が入ったら、合わせた調味料を入れ、さっと絡めながら炒める。
- 【仕上げ】
お好みでキャベツの千切りを添える。
食べ合わせ例など
ごはんや味噌汁と合わせても500㎉に抑えられます。


