ミネラル、うまみたっぷり!ささみともずくのスープ

カロリー
112Kcal
PFC バランス
P21.2g F1.5g C1.2g

低カロリーで高タンパク質なささみと、ミネラル、ビタミンなどの栄養素を多く含むもずくとわかめをシンプルにスープにしました。
アンチエイジング効果の高い一品になっております。

材料 1人前(2人前)

  • ささみ 2本 (4本)
  • もずく 30g(60g)
  • 乾燥わかめ 10g(20g)

調味料など 1人前(2人前)

  • 250cc(500cc )
  • あごだし 小さじ2(小さじ4)
  • 少々(少々)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    ささみは一口サイズにカットする。
    もずくは3cmにカットする。
  2. 【調理①】
    鍋に水、あごだし、塩、ささみ、もずく、乾燥わかめを入れ、沸かして、5分煮る。
  3. 【調理②】
    味を塩で調整する。
  4. 【仕上げ】
    お好みで小口ねぎをかける。

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食べ合わせ例など

ご飯をつけても低カロリーに抑えられます。

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