ミネラル、うまみたっぷり!ささみともずくのスープ
- カロリー
- 112Kcal
- PFC バランス
- P21.2g F1.5g C1.2g
低カロリーで高タンパク質なささみと、ミネラル、ビタミンなどの栄養素を多く含むもずくとわかめをシンプルにスープにしました。
アンチエイジング効果の高い一品になっております。
材料 1人前(2人前)
- ささみ 2本 (4本)
- もずく 30g(60g)
- 乾燥わかめ 10g(20g)
調味料など 1人前(2人前)
- 水 250cc(500cc )
- あごだし 小さじ2(小さじ4)
- 塩 少々(少々)
作り方
- 【下ごしらえ食材】
ささみは一口サイズにカットする。
もずくは3cmにカットする。 - 【調理①】
鍋に水、あごだし、塩、ささみ、もずく、乾燥わかめを入れ、沸かして、5分煮る。 - 【調理②】
味を塩で調整する。
- 【仕上げ】
お好みで小口ねぎをかける。
あまった材料の保存方法
食べ合わせ例など
ご飯をつけても低カロリーに抑えられます。


