美容レシピ!牛肉のカルパッチョ

カロリー
390Kcal
PFC バランス
P22.4g F30.6g C5.3g

ビタミンを多く含み、美容、疲労回復などの効果が高い栄養素を多く含む牛肉を、簡単ですぐにできる調理方法でカルパッチョにしました。美容、美肌効果はもちろん、健康にもいい一品になっております。


材料 1人前(2人前)

  • 牛もも肉(2cm厚の塊肉) 100g(200g)
  • レタス(ルッコラでもいい) 1/8個(1/4個)
  • 玉ねぎ 1/8個(1/4個)

調味料など 1人前(2人前)

  • ★オリーブ油 大さじ1.5(大さじ3)
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2(小さじ1)
  • ★あごだし 小さじ1/2(小さじ1)
  • ★塩 少々(少々)
  • 黒胡椒 少々(少々)
  • サラダ油 大さじ1(大さじ2)

作り方

  1. 【下ごしらえ食材】
    牛もも肉は常温に戻して、表面の筋を取り、両面に塩、黒胡椒をふりかける。
    レタスは一口サイズにカットする。
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 【下ごしらえ合わせ調味料】
    耐熱容器にすりおろした玉ねぎと★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 【調理①】
    フライパンにサラダ油熱して、強めの中火で牛もも肉を焼いていく。
    両面にしっかり焼き色がついたら、火を止め、アルミホイルに包む。10分放置する。
    耐熱容器に混ぜ合わせた調味料にラップして、レンジ600wで30秒加熱する。
  4. 【調理②】
    寝かせた牛肉を薄くスライスする。
    お皿にレタスを乗せ、牛肉を並べる。
    アルミホイルに残った汁を耐熱容器のソースに加え、よくまぜる。
  5. 【仕上げ】
    ソースを上からかけて完成。

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ご飯をつけても500㎉に抑えられます。

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